Eventos

Gastronomia do Mar atrai cerca de 30 mil pessoas

mais. Todos os dias milhares de pessoas lotaram a área do evento e nem uma chuva que caiu no sábado, afastou a multidão dos salões.

O público pode saborear a culinária de restaurantes como o Samburá, Canto das Canoas (Ilha da Gipóia), Conversa Fiada/Supercoffee, Casanova, Fogão de Minas, Sushi dos Reis/ Arte Café, Empório Angra, Bendito Bar, Açal Pancadão/Art Café, Bar do Chuveiro e Relicário. Todas as aulas-shows realizadas pelo Banco Rio Sesc; pelo Chef do Senac Júlio Sérgio Lima; pelos chefs de Portugal, Hugo Landeiro e Fernando Santos; e o chef peruano Carlos Fabrício Pereja tiveram 100% de presença. As aulas de domingo foram desenvolvidas especialmente para as crianças, que aprenderam a fazer cupcakes e pão de queijo.

Outro detalhe positivo registrado no Gastronomia do Mar foi a movimentação turísticas. Os hotéis e pousadas do centro da cidade e dos bairros próximos ao centro ficaram lotados, pois muitos grupos de pessoas vieram para Angra, atraídos pelo evento, como por exemplo, um grupo de motociclistas do Rio de Janeiro que viajou em busca da boa gastronomia regional. Para o vice-presidente do Fecomério/RJ, Essiomar Gomes, o festival superou suas expectativas em relação ao público.

–    Fiquei muito satisfeito com a 2ª edição do Gastronomia do Mar, a primeira foi em Mangaratiba, um ótimo resultado não apenas de público, mas de negócios também gerado durante o evento e para os

próximos meses. Além disso, a feira movimentou o comércio local e trouxe turistas que ocuparam pousadas, hotéis e restaurantes no centro, que ficaram  cheios. Quero agradecer à população que prestigiou, todos os apoios recebidos e aos nossos parceiros Fecomércio/RJ, Sesc e Senac, por nos dar a oportunidade de realizar eventos deste porte, que só acrescenta e  fomenta  o setor do comércio da região, – declarou Essiomar Gomes. Os restaurantes que participaram também ficaram satisfeitos e estão torcendo para que no próximo ano, o Sicomércio Angra consiga trazer novamente o Gastronomia do Mar para a cidade, O presidente do Polo Gastronômico de Angra, Fábio Ramos vai mais longe: para ele, o Gastronomia do Mar deveria fazer parte do calendário  oficial de eventos da cidade:
–    O evento foi, não só para mim como participante, nós já fizemos uma reunião pós evento com os membros do pólo e para todos eles que participaram foi muito bom. É um evento que mexe com a economia da cidade e realmente supriu as nossas expectativas. E para o Angrense foi maravilhoso porque nós vimos a quantidade de gente que passou por lá. O morador teve a opção de sair de casa, experimentar algo novo na gastronomia (os participantes criaram pratos exclusivos para a feita) e também de ir a vários restaurantes bons da cidade e distantes do centro, reunidos em um lugar só. Nosso desejo é que este evento entre para o calendário da cidade, pois acho que tem que ter este evento todo o ano, – salientou Fábio Ramos.

O Gastronomia do Mar é patrocinado pela Fecomércio/Sesc/Senac, sendo uma realização do Sicomércio Angra, com produção da Open Brasil e apoio da Prefeitura de Angra dos Reis, através das secretarias de Desenvolvimento Econômico, de Cultura e da TurisAngra.